Thomas Schnelli

Thomas Schnelli ist in Frasnacht TG aufgewachsen. Schon mit acht Jahren war der Sohn einer musikalischen Familie vom Schlagzeug fasziniert und begann deshalb mit viel Begeisterung, Unterricht zu nehmen. Mit 13 Jahren trat er der Stadtmusik Arbon, seinem heutigen Stammverein, bei. Von 2002 bis 2010 war er Mitglied der Jugendmusik Kreuzlingen. Im Jahr 2007 bestand Thomas Schnelli erfolgreich die Militärspielprüfung als Perkussionist.

Er war Mitglied des Perkussionsensemble „Dagabumm-Rehetobel AR“ sowie spielte er im Jahr 2013 beim wyländer Perkussionsensemble Beat’n’Breaks mit. Thomas ist gefragter Zuzüger in diversen örtlichen Orchestern sowie Projektorchestern in der ganzen Ostschweiz. Thomas Schnelli ist Gründungs- sowie Vorstandsmitglied und Perkussionist des symphonischen Blasorchesters „Philharmonic Winds - Das Blasorchester der Ostschweiz“. Öfters leitet er auch Registerproben für das Perkussionsregister bei umliegenden Musikvereinen. Seit 2016 spielt er zudem noch bei der Stadtmusik St. Gallen, unter der Leitung von Tristan Uth.

Organisatorisch engagiert sich Thomas Schnelli ebenfalls stark für die Musik. Von 2011 bis 2016 war Thomas Mitglied der Musikkommission der Stadtmusik Arbon. Seit 2011 ist er OK-Präsident der jährlich stattfindenden Unterhaltungskonzerte der Stadtmusik Arbon. Ebenso engagiert sich Thomas im Bereich Sponsoring für Musiklager sowie Musikreisen, welche von der Jugendmusikschule Arbon-Horn jährlich durchgeführt werden. Seit März 2017 ist Thomas Präsident der Stadtmusik Arbon.

Nach seiner Lehre als Bankkaufmann hat Thomas Schnelli diverse berufliche Weiterbildungen erfolgreich abgeschlossen und arbeitete rund 11 Jahren in der Bankenbranche, unter anderem als Berater Privat- und Gewerbekunden. Anfangs 2015 leitete er das neu geschaffene Sekretariat der Jugendmusikschule Arbon-Horn. Seit Juni 2015 ist Thomas Schnelli als Betreibungsbeamte beim Kanton Thurgau tätig.