Lukas Rechsteiner

Lukas Rechsteiner wurde am 01.10.1988 in Münsterlingen im Kanton Thurgau geboren. Im Alter von 10 Jahren erhielt er ersten Schlagzeugunterricht und wurde von Klaus Huber und Sandro Nagel zum Percussionisten ausgebildet. Nach der Berufslehre als Polymechaniker absolvierte er im Herbst 2008 die Rekrutenschule der Schweizer Militärmusik. 2009-2012 studierte er im Bachelor of Arts in Music klassische Perkussion bei Raphael Christen und Erwin Bucher an der Hochschule für Musik in Luzern. 2012-2015 studierte er im Studiengang Master of Arts in Music Performance bei Prof. Klaus Schwärzler, Prof. Rainer Seegers und Prof. Raphael Christen an der Zürcher Hochschule der Künste. Nach dem Abschluss mit Höchstnoten setzte er sein Studium im Master of Arts in Music Pedagogy an der ZHdK fort, welchen er im Frühjahr 2017 mit Auszeichnung abschloss. In der Spielzeit 2013/14 absolvierte er ein Orchesterpraktikum beim Berner Sinfonieorchester. Der Drummer der Rockband Archie Slap und des Slidesticks Trio setzt sich als Gründungsmitglied des Cosmic Percussion Ensembles auch intensiv mit dem Schlagzeug im kammermusikalischen Bereich auseinander. Als Musikpädagoge arbeitet er an den Jugendmusikschulen Kreuzlingen sowie Arbon-Horn und spielt als Zuzüger regelmässig in Orchestern wie dem Tonhalle Orchester Zürich oder dem Sinfonieorchester St. Gallen.